В Мире

Президент Шри-Ланки снова запретил продажу спиртного женщинам

В Шри-Ланке опять женщинам не удастся приобрести за деньги спиртное в магазинах страны. Такой закон снова подписал руководитель государства Майтрипала Сирисена.

Президент Шри-Ланки снова запретил продажу спиртного женщинамПрезидент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена принял снова ранее отмененный закон о запрете продаж спиртных напитков представительницам государства. До этого времени, на протяжении 39-ти лет, никто не нарушал данный нормативный акт, да и сами женщины в Шри-Ланке знали, что им категорически нельзя покупать алкоголь на прилавках торговых точек. В случае проведения такой покупки, наказание было суровым как для торговца, так и для самой покупательницы.

Буквально несколько дней назад, Министерство финансов Шри-Ланки отменило действующий закон о продаже алкоголя. Лидер ведомства мотивировал такое решение соблюдением гендерного нейтралитета. Эта мера была снята, но ровно через три дня, глава государства снова возобновил отмененную законодательную норму. Наравне с женщинами спиртное запрещено продавать сотрудникам полиции и военным.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: