Общество

Gelandewagen сына главы «Лукойл» «ушёл» с аукциона за 6,1 млн рублей

Участвовавший в скандальных гонках Gelandewagen, принадлежащий сыну главы «Лукойла», «ушёл» с аукциона по цене в 6,1 млн рублей. Проведение торгов организовывало Росимущество и доход пошёл государству.

Gelandewagen сына главы «Лукойл» «ушёл» с аукциона за 6,1 млн рублейСообщение об этом сделано ведомственной пресс-службой. Процесс был достаточно громким. Авто его участников, среди которых были дети с фамилиями известных в РФ лиц, оказались конфискованными.

Рыночную стоимость Gelandewagen оценщики обозначили перед аукционом в размере 7,54 млн рублей. Поскольку, при первых торгах не нашлось желающего его приобрести, стартовую цену понизили на 30%.

Принять участие в аукционе мог любой желающий. Для этого нужно было лишь зарегистрироваться, применяя электронную торговую площадку.

Начальная стоимость Gelandewagen составила 5,276 млн рублей. На этот раз торги завершились успехом. Шикарный авто был приобретён за 6,068 млн рублей.

После получения средств за покупку, они будут перечислены федеральному бюджету.

Руслан Шамсуаров, двигаясь 27 мая на этом авто по Ленинскому в направлении МКАД, решил устроить гонки. Его попутчиками были Виктор Усков и Абдувахоб Малджидов. Они решили провести «гонку» с «гаишниками», пренебрегая всеми требованиями безопасности. При этом осуществляли онлайн-трансляцию данного события в Сети.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: