Общество

Путин: Тело Ленина в Мавзолее сопоставимо с мощами святых

Владимир Путин сказал, что тело Ленина, хранящееся в Мавзолее, сопоставимо с мощами святых. А коммунизм вполне может быть сравнен с христианством.

Путин: Тело Ленина в Мавзолее сопоставимо с мощами святыхПутин отметил, кому-то может и не понравиться его высказывание, но он сказал то, что думает. Он считает, вера для русского народа всегда была основополагающей.

В особенности, она необходима в тяжкие времена, переживаемые государством. Он не отрицает наличие богоборствующих годов, когда происходило уничтожение священников и разрушение храмов.

В то же время создавалась новая «религия», коею стала коммунистическая идеология. Как полагает Владимир Путин, она стала очень близкой для христианства. В её основу были также положены принципы свободы, справедливости и братства, как содержал текст священного писания.

Лидер РФ подчеркнул, что в кодексе строителя коммунизма содержалась сублимация того, что ранее уже было изложено в Библии. Ничего нового не придумывалось.

Путин полагает, то, как относятся к Ленину теперь, сопоставимо с тем, как ранее в христианстве относились к святым.

Также он обратил внимание СМИ на то, что подобная традиция, которой, как говорят либералы, не существует в мире, на самом деле, есть.

Путин предложил всем сомневающимся съездить в Афон и поглядеть на хранящиеся там мощи святых. «Наши мощи», полагает он, не менее святые, даже коммунистические.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: