В Мире

В ЮАР радикалы разгромили магазины H&M из-за «расистской футболки»

В ЮАР магазины H&M подверглись погрому, устроенному радикалами из левой партии БЭС — «Борцы за экономическую свободу». Ранее компанию обвинили в расизме из-за плакатов с темнокожим мальчиком в толстовке с принтом «Самая крутая обезьянка в джунглях».

В ЮАР радикалы разгромили магазины H&M из-за "расистской футболки"

Протестующие из числа активистов третьей по численности партии в парламенте в субботу 13 января атаковали точки H&M в Йоханнесбурге и Претории. В Йоханнесбурге полиции пришлось применить оружие с резиновыми пулями. Также местные правоохранители отмечают, что погромщики не гнушались и прихватить с собой что-то из товаров ненавистной компании.

 

В ЮАР радикалы разгромили магазины H&M из-за "расистской футболки"

В Претории активисты ворвались в бутики H&M и раскидали там одежду. Действия своих соратников прокомментировал местный представитель БЭС Бенджамин Дисолоане: они требуют закрытия магазинов компании, которую считают расистской, иначе погромы будут повторяться ежедневно.
Лидер БЭС Джулиус Малема в Лимпопо выразил полную поддержку действий своих однопартийцев, заявив, что в Южной Африке необходимо закрыть магазины компании H&M, которая считает их детей бабуинами.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: