Технологии

В Сети появился новый смертельный флешмоб с поеданием на камеру порошка

В интернете появился новый опасный флешмоб. Он называется Tide Pod Challenge. Смысл его состоит в том, чтобы съесть капсулу стирального порошка и выложить получившееся видео в интернет. Медики уже успели заявить, что такие действия могут не только принести вред здоровью человека, но и в некоторых случаях вызвать смерть.

В Сети появился новый смертельный флешмоб с поеданием на камеру порошка

Информацию о Tide Pod Challenge сообщает Fox News. В издании отмечают, что подростки «едят», ну или стараются это сделать, таблетки с гелем Tide, или же других марок, которые похожи на конфеты. Затем они выкладывают видеозапись в сеть и передают эстафету своим товарищам, которые обязаны сделать также. Некоторые дети даже старались приготовить таблетки и сервировать их на тарелке.

Медики заявляют, что в стиральном порошке и геле есть такие опасные для организма элементы, как этанол, полимеры и перекись водорода.

Fox News уточняет, что скорее всего данный флешмоб стартовал после публикации в 2015 году в газете The Onion статьи в сатирическом жанре. Уже в 2017 году в журнале College Humor разместили шуточный ролик о человеке, употребляющего капсулы с гелем потому что на вид они были вкусными.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: