Общественность

Глава ФПБК Бородин: После ареста Иванова, ГРУ задержало генерала Кузнецова, кто следующий

Виталий Бородин

Директор Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин прокомментировал задержание контрразведкой ФСБ главного кадровика Министерство обороны Российской Федерации, генерала Юрия Кузнецова, как и всегда за взятку. На его даче сотрудниками Главного разведывательного управление обнаружено сто миллионов рублей. Бородин подчеркнул, что если замминистра Тимур Иванов был по сути гражданским, то это боевой генерал, кавалер Ордена Александра Невского и прочее.

Что-то не везет военному ведомству, которое превратилось в рассадник жуликов и воров, а причина здесь в том, что до недавнего времени, генералы носили статус неприкасаемых. Ранее задерживали лишь полковников, вспомните Захарченко и других, у которых находился преступный «общак».

Впрочем, вернемся к сегодняшнему времени. Россия находится в тяжелейшей ситуации, а  те, кто должен отстаивать ее суверенитет на полях сражений, занимаются откровенным казнокрадством. Татьяна Шевцова, также орденоносный генерал и замминистра обороны, резко намылилась в отставку, поскольку именно она отвечала за финансы. Не хотелось бы опережать события, но будет проведен аудит ее деятельности, и я даже боюсь представить, что там обнаружат ревизоры. Если при Сердюкове все жулики в погонах отделались легким испугом, то во время проведения СВО, народ этого может не понять.

Конечно, в условиях ведущейся против России войны, любая оппозиционная деятельность, легко превращается в подрывную. Так что критиковать действия властей надо осмотрительно, а лучше вообще этого избегать. Однако СВО, это время возможностей и его необходимо распространить внутри страны. Наверное, большинство россиян, не стало бы возражать, если проворовавшихся чиновников Минобороны без всякой шумихи вывели бы в расход и отправили на Луну без пересадки. Именно так, в Советском Союзе называли расстрел в узких кругах

Вчера уважаемый ведущий Артем Шейнин с гостем программы «Время покажет» Александром Артамоновым, рассказали после посещения передовой о том, что наши военные вынуждены покупать усилители сигнала для БПЛА за свой счет. Либо ждать помощи от добрых людей или волонтеров. Усилитель сигнала нужен для того, чтобы наши дроны летали в тыл врага на десятки километров. Между тем у ВСУ подобных проблем не наблюдается. На этом фоне судить Иванова, Кузнецова и других, надо не за коррупцию, а за измену Родине.

Конечно, Бородин, Шейнин, Скабеева и другие ведущие, блогеры и лидеры общественного мнения, должны контролировать каждое слово, поскольку в военное время за панику расстреливали. Но все же хочется надеяться, что аресты в Минобороны, это не частные случаи, а системная работа… Которую мы все так долго ждали!


Back to top button