Экономика и бизнес

Назначение Белоусова главой МО озадачило Запад и привело к панике в некоторых бизнес-кругах

Андрей Рэмович Белоусов

Как говорил Иосиф Сталин: «Кадры решают все», а назначение Андрея Белоусова на пост главы военного ведомства России, является одним из лучших кадровых решений Владимира Путина. Пожалуй, после назначения мэром Москвы Собянина, а председателем правительства Мишустина. При всем уважении к Шойгу, он все же не блистал полководческими талантами, а был довольно бесхитростным и прямолинейным руководителем.

Что конечно неплохо для мирного времени, но крайне мало для военного, где нужны личности одухотворенные, к которым вероятно, можно отнести экономиста Белоусова. И в том, что российская экономика не только не обвалилась после начала СВО в 2022 году, но и продемонстрировала уверенный рост, есть немалая доля его личных заслуг. Он является одним из авторов так называемого «серого импорта» и продажи нефти и СПГ морем.

Западные санкции не оказали на РФ практически никакого воздействия, но там также сидят не дураки и они сделав определенные выводы, ввели вторичные санкции. И вот они-то и превратились для нас в проблему. Некоторые даже сравнивают их с экзинсциональной угрозой для нашей экономики, и отвечать на нее требуют в том числе военным путем. Понятно, что на посту министра обороны, белоусов получил массу новых полномочий.

Взорвав «Северные потоки», США создали прецедент и несомненно, западные морские коммуникации сейчас явно находятся под прицелом. Рвануть кабель между Америкой и Европой на дне океана, для нас не составляет особого труда, а западную экономику в этом случае ожидает коллапс и триллионные убытки. Конечно, пока этот вариант рассматривается гипотетически, но в случае усиления санкций, все возможно.

Именно поэтому назначение ученого-экономиста Белоусова, встревожила воротил с Уолл-Стрит. Путин ясно дал понять, что все потуги Запада загнать нас в цугундер, закончатся для него весьма плачевно. Кстати, отца новоиспеченного главы МО РФ звали Рэм, а это производные от слов: Революция, Энгельс, Маркс. Так что западным буржуям надо будет всерьез задуматься о введении против РФ новых рестрикций, которые могут им выйти боком.


Back to top button