Общественность

Эксперт Сивков: Украину ждет коллапс, после захода НАТО, применение ТЯО неизбежно

Константин Валентинович Сивков

Военный аналитик Константин Сивков заявил о том, что после шести месяцев боевых действий на Украине, Россия освободила примерно 500 квадратных километров. Это по площади половина Москвы, а наше продвижение в день измеряется метрами, хотя и постепенно ускоряется. Тем не менее, на Западе этим очень обеспокоены и заявили, что после прорыва фронта в зоне поведения СВО, введут в незалежную свои войска.

Сивков с полной ответственностью отметил, что как только дело дойдет до прямого столкновения РФ и НАТО, переход к применению тактического ядерного оружия, это лишь вопрос времени и гарантировано будет осуществлен. Вопрос только в том, в каких границах будет проходить ядерная война и будут ли они вообще существовать. При любом раскладе, ядерные взрывы будут греметь на Украине, хотя достанется также Германии, Польше, да и другим странам тоже. Здесь необходимо действовать осторожно.

Константин Сивков оценил доклад RAND Corporation, а это ведущий аналитический разведывательный центр в США, который обеспечивает работу почти всего истеблишмента. Там заявили о том, что необходимо избегать обмена ядерными ударами с Россией. Они понимают, что погибнут первыми.

Аналитик ответственно заявил, сегодня ВС РФ способны разгромить ВСУ в течении полутора-двух месяцев в рамках стандартной стратегической операции группы фронтов. Однако мы этого не делаем, действуем осторожно и смотрим, как отреагирует Запад. Мы дозированно применяем силу, чтобы не допустить сползания к ядерному конфликту, хотя могли завершить СВО в 2022 году. Но видимо вмешалось НАТО и мы перешли в вялотекущий режим.

Константин Сивков полагает, что политика, которую проводит президент, а также Верховный главнокомандующий Владимир Путин, абсолютно корректна, поскольку враг у нас не Украина, а Запад, и мы ведем военную операцию, отталкиваясь от того, чтобы не спровоцировать полномасштабный Апокалипсис. Хотя там тоже боятся и до сих пор не атаковали Приднестровье, поскольку тогда Россия уже не остановится, резюмировал Сивков.


Back to top button