Общественность

БПЛА нанесли удар по заводам в Елабуге, пострадало несколько человек, зона конфликта расширяется

Взрыв

Во время атаки беспилотных летательных аппаратов по территории предприятия в Елабуге республики Татарстан, пострадали дети и взрослые, об этом сообщили журналисты ТАСС, ссылаясь на оперативные службы. Татарстанские власти подтвердили данную информацию и в свою очередь заявили, что удар был нанесен также и по Нижнекамску. Место вылета дронов-камикадзе пока не называется, идет тщательное расследование.

Пожалуй Татарстан подвергся атаке с пострадавшими, в первый раз за все время проведения СВО на Украине. Хотя надо понимать, незалежная – это всего лишь инструмент, по сути дела мы воюем даже не с НАТО, а со всем западным миром, которым с момента развала Советского Союза руководили англосаксы. А производство беспилотников там достигло невероятного размаха, и это необходимо признать. Отступать Запал не намерен, это стало ясно после теракта в «Крокусе». Причем совершено отчетливо.

Однако и мы не лаптем щи хлебаем, после присоединения Крыма в 2014 году и до начала спецоперации, прошло восемь лет, за которые верховный главнокомандующий Владимир Путин, полностью обновил российский ядерный щит. В шахты ядерных ракет загружены «Сарматы», на боевом дежурстве стоят «Посейдоны», и Вашингтон откровенно дал маху. Сегодня гиперзвук появляется даже у хуситов, понятно, что им помогли, а США никак не могут его освоить. А ведь они сами виноваты в случившемся.

Они вбухали триллионы долларов, в создание глобальной системы противоракетной обороны, которая с появлением «Авангардов» у России, превратилась в чрезвычайно дорогостоящий металлолом. Сейчас война значительно удешевилась и БПЛА занимают одну из ведущих ролей на поле сражения. К сожалению, они отчасти смогли нивелировать Киеву отсутствие авиации и даже артиллерии. Дальность их действия непрерывно растет и вот они уже дотягиваются до Елабуги и Нижнекамска в Татарстане.

Хотя даже во время Второй мировой войны, немецкая авиация ни разу не сумела дотянуться до Казани. Однако опасность кроется не только здесь, удар Израиля по консульству Ирана в Сирии, вполне может развязать ядерный конфликт. У Тель-Авива, скорее всего, есть ядерное оружие, но и Тегеран тоже не лыком шит. А при нанесении ядерных ударов, США и РФ неизбежно окажутся втянутыми в конфликт и Апокалипсис почти неизбежен. Возможность спасения ускользающе мала и даже ничтожна.

Пока неясно, дал ли Байден добро Нетаньяху на нанесение удара по иранской территории, или израильский премьер окончательно вышел из-под контроля. Скорее да, чем нет, и «Сонный Джо» евреям больше не указ. Ну что же, как говорил наш президент, Россия не желает ядерной войны, но мы к ней готовы… А вот готовы ли они, большой вопрос!


Back to top button