Политика

Политолог Михеев: От заявления Макрона открестились поляки, шведы и Столтенберг, воевать с РФ неохота

Сергей Михеев

Политтехнолог и доверенное лицо Владимира Путина на предстоящих президентских выборах в России Сергей Михеев заявил о том, что воинственное заявление президента Франции Эммануэля Макрона об отправке воинского контингента на Украину, не вызвало оптимизма у его коллег. Мало того, Польша, Швеция и Германия сразу от него открестились.

А генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что на данный момент это невозможно в условиях всего альянса. Если только инициативу проявят отдельные страны по своей собственной инициативе. Михеев добавил, что извращенческая субкультура Запада, показала свою агрессивную сущность, впрочем, куда понесло Макрона, пока еще совершенно непонятно.

Конечно, европейский обыватель привык смотреть на украинскую войну по телевизору и отправить его туда будет довольно сложно, хотя если Вашингтон даст им пинка под зад, то они, завывая от страха, покорно отправятся на убой. Возможно, лидер Пятой республики понял неизбежность предстоящего, а может по приказу хозяина проверяет реакцию, в том числе и России.

Михеев полагает, Макрон мог озвучить тайные планы, поскольку ввести войска на Украину технически возможно. И добавлю от себя, это наверняка будет сделано, чтобы попытаться нарисовать границы, за которые Москве соваться не следует. К сожалению, наш странный способ ведения боевых действий параллельно с торговлей, внушил Западу некоторую иллюзию.

Там решили, что можно воевать с Россией как бы руками украинцев, самим при этом оставаясь в безопасности. А ядерное оружие это страшилка, которую Кремль никогда не применит. Да и посещение Киева лидерами Европы и США, давно уже пора прекращать. Хоть это и спецоперация, но все же надо сказать, что это не игра в зарницу, как это было в Советском Союзе.

С другой стороны, заявление французского президента может быть обычным повышением ставок в преддверие грядущих переговоров, что больше похоже на истину. Тем более и Путин в интервью Карлсону говорил, что от переговоров мы не отказываемся, только в Европе не с кем разговаривать. Но даже если Запад и решится на переговоры, то постарается максимально поднять ставки.

Сергей Михеев убежден, Париж проводит безумную политику в отношении РФ, невзирая на то, что во время Второй мировой войны, СССР ее буквально спас, Франции бы просто не было на карте. Мало того, Сталин ввел ее в число победителей Третьего рейха, хотя она позорно проиграла войскам Вермахта всего за месяц. История их ничему не научила от слова совсем.


Back to top button