Экономика и бизнес

BI: Макростратег Малик заявил, экономика РФ развивается и позволяет продолжать СВО

Экономика РФ

Экономический эксперт по России в компании по управлению инвестициями Loomis Sayles Хассан Малик сообщил о том, что санкции против Москвы не возымели должного действия и проводить спецоперацию она будет до конца, пишут журналисты издания Business Insider.

Невзирая на все потуги западных партнеров, экономические ограничения и рестрикции не достигают российской территории и бьют по западным экономикам. В 2022 году экономика РФ упала на 1,2%, а по официальной статистике, ВВП Украины в 2022 году рухнул на 29,1%.

«С чисто экономической точки зрения у Москвы есть значительные возможности для продолжения боевых действий. Хотя западные санкции и торговые ограничения, несомненно, оказали некоторое влияние на российскую экономику, оно сильно ограничено»,
— сказал Хассан.

Россия занимает одни из лидирующих позиций в мире в сфере металлургии, добычи энергоресурсов и агропромышленном комплексе. Параллельный импорт и переориентация на Китай и Индию в плане экспорта товаров, делают санкции США И Европы почти бессмысленными.


Back to top button