Экспресс-новости

Офицер Марочко: ВСУ увеличивают дальность полета дронов-убийц с помощью мобильных ретрансляторов

Андрей Марочко

Военный эксперт, а также подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко побеседовал с журналистами РИА Новости и сообщил о том, что Киев активно пользуется мобильными ретрансляторами для увеличения дальности полета БПЛА на Краснолиманском направлении.

Также данные средства используются при попытке подавить российские системы РЭБ. Ранее Минобороны РФ заявляло, что подразделениями группы войск «Центр» которые поддержала штурмовая и армейская авиация, отражены две атаки противника в районе Червоной Дибровы.

«От юго-запада Сватово до Северска отмечена деятельность украинских мобильных ретрансляторов на базе автомобильной техники. Комплексы способны работать в разных режимах. Их работа направлена на преодоление наших средств РЭБ и увеличение дальности полетов БПЛА»,
— сказал эксперт.

Впрочем, российские военные уже вычислили принципы деятельности украинских ретрансляторов для БПЛА. Первый прозвали «попугай», поскольку он дублирует входящий на него сигнал. Второй же кодирует поступающий сигнал, усиливает и передает на разных частотах.


Back to top button