Экспресс-новости

Полковник Макгрегор в беседе с Карлсоном заявил, ВСУ скоро «растают» и НАТО им помочь не в состоянии

Дуглас Макгрегор

Экс-советник Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор, дал интервью опальному американскому журналисту Такеру Карлсрону и сообщил о том, что украинская армия тает в результате неудачного контрнаступления и даже Североатлантический альянс не сможет исправить положение, если вмешается открыто в боевые действия на стороне Киева.

Он особо отметил, что солдаты ВСУ начинают сдаваться, поскольку хотят сохранить свои жизни и знают, что отношение к ним в русском плену будет нормальное. Офицер заметил, что западная пресса об этом умалчивает, хотя подобных случаев, становится все больше. На некоторых участках фронта, сдаются в плен целые подразделения украинских боевиков.

«Они знают, что с ними не будут обращаться плохо, что в будущем их могут обменять на российских пленных… Если мы вмешаемся на западной Украине, Россия будет готова к этому. Последствия для нас и для НАТО будут разрушительны, потому что мы не готовы сражаться с русскими»,
— сказал журналисту Карлсону Макгрегор.

Также офицер отметил проблемы в армии самих США, где на высокие посты назначаются неподходящие кандидатуры, а бойцы поощряются не за успехи в службе, дисциплина также оставляет желать лучшего. При этом на территории РФ в постоянном режиме действуют десятки полигонов, где боевое слаживание проходят множество бойцов, так что шансов у ВСУ нет.

Впрочем, вариантов у Запада что-то изменить в конфигурации того, что останется от Украины не осталось, все будет решать Кремль и единственное, на что могут рассчитывать, это сохранение какой-то части в нейтральном статусе. Хотя понятно, что она лишится выхода к Черному морю, а возможно и самого Киева, который ранее называли «матерью городов русских».

К сожалению, оголтелая русофобия США и их союзников привела к тому, что они сожгли за собой все мосты и начать переговоры с Россией смогут лишь их последователи. Ранее проскальзывала информация, что Москва будет полностью готова к наступлению в начале осени. Можно не сомневаться, что последует освобождение новых регионов и проведение референдумов.

В США в 2024 году пройдут выборы президента, хотя я бы не придавал им особого значения, кардиально поменять внешний курс не удастся никому, даже если предположить гипотетически, что выберут Такера Карлсона или даже Дугласа Магрегора. Эволюционные процессы в геополитике привели к тому, что руководить государствами начали разведсообщества.

Президенты и премьеры напоминают «говорящие головы», именно поэтому в США стремятся переизбрать Байдена, который является главой Белого дома чисто номинально. Так что выборы глав государств на Западе перестали выполнять свою функцию, а демократия сменилась либеральным фашизмом. И это неизбежный процесс, дальше будет только хуже.


Back to top button