Экспресс-новости

ЧТК: Президент Павел оптимистично смотрит на контрнаступление ВСУ и считает, главное еще впереди

Петр Павел

По сообщению агентства ЧТК, президент Чехии Петр Павел полагает, что в замедлении наступления Киева на позиции русских, нет ничего страшного, просто они столкнулись с хорошо организованной обороной, которую тщательно готовили несколько месяцев.

Сам Павел, который отличился предложением создавать концлагеря для россиян, как перед началом Второй мировой войны это сделали в США по отношению к японцам, бывший военный, генерал армии в запасе и даже занимал пост главы Военного комитета НАТО.

«Я бы не назвал это разочарованием. Было очевидно, что контрнаступление столкнется с очень хорошо подготовленной обороной, на создание которой Россия имела несколько месяцев. Идти против подготовленной обороны в момент, когда силы более-менее равны, совсем не простое дело»,
— заявил «паркетный» генерал.

Он полагает, что ВСУ пока лишь прощупывает передний край российской обороны и ищет слабые места, куда можно будет вклиниться. Однако то, что это прощупывание, уже обошлось Киеву в более чем десятитысячные потери, «диванного» полководца ничуть не смущает.


Back to top button