Экспресс-новости

Президент Макрон заявил, цель наступления ВСУ, это наказать Россию, но не нападать на ее территорию

Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон сделал специальное заявление по поводу контрнаступления Киева и подтвердил, что оно началось уже несколько дней назад. Также он обрисовал предполагаемые сроки его завершения.

По его мнению, наступление ВСУ будет длиться несколько недель или даже месяцев, поскольку Пятая республика и западные союзники, предоставили Украине все необходимые средства для его успешного окончания и победы над Россией.

По поводу целей Макрон сказал следующее:

«Наказать Россию, чтобы прекратить ее военные усилия, помочь Украине сопротивляться и отвоевать территорию, но никогда не нападать на Россию и избежать любых форм эскалации этого конфликта».

Однако хоть Киев и заверяет, что лишь обороняется и защищается, однако нападения на российскую территорию продолжаются, причем используется и французское вооружение. Так что Макрон явно лукавит и пытается выйти сухим из воды.

Во время атаки на российские позиции, участвовали и французские колесные танки AMX-10RC, которые также уничтожены в количестве нескольких штук. А во время ВОВ, на стороне СССР воевал авиационный французский полк Нормандия-Неман.


Back to top button