Экспресс-новости

Президент Зеленский: Киев не может получить ЗРК Patriot из-за того, что они в большом дефиците

Владимир Зеленский с президентом Эстонии Аларом Карисом в Киеве

Владимир Зеленский сообщил о том, что Украина не может получить зенитно-ракетные комплексы Patriot в нужном им количестве, но самое обидное, что не хватает ракет, которые пользуются огромным спросом.

Он добавил, в «коалицию» для передачи Киеву систем Patriot войдут Германия, Дания, Нидерланды вместе с лидерами ЕС, правда, она пока еще в стадии формирования, однако уже появились проблемы в поставках ЗРК.

Зеленский сказал следующее:

«Мы уже видим, без какого количества Patriot нам будет сложно. Наша задача не 70-75% поражения целей, а 100%. Это действительно амбициозная цель, она очень непростая из-за очереди за Patriot, и не только за Patriot, а за ракетами к ним. Большой дефицит».

Пока еще иллюзии Киева на обладание очередным чудо-оружием ЗРК Patriot не развеялись, даже после бесславной ликвидации его российским «Кинжалом» в Киеве. Ну что же, как говорят, надежда умирает последней.

Последний массированный удар российскими высокоточными ракетами по всей территории Украины, был самым масштабным и практически проделал в системе ПВО огромные бреши. Так что им надо воссоздавать ее заново.


Back to top button