Экономика и бизнес

Чиновник Чернышенко летал на Кубу открывать металлургический цех с российским оборудованием

Дмитрий Чернышенко

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, прибыл на Кубу для того, чтобы поучаствовать в совместном проекте, на острове Свободы открылось электросталеплавильное производство.

Россия возвращает утраченные после развала СССР позиции, на металлургическом комбинате «Антильяна де Асеро имени Х. Марти» открылся электросталеплавильный цех, появились 500 рабочих мест.

«Модернизация и расширение металлургического завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти» является приоритетной инициативой в рамках двустороннего сотрудничества. Отмечу, что за последние 25 лет это первый крупномасштабный проект в кубинском металлургическом секторе экономики»,
сказал Чернышенко.

Инвестировано в данный проект около 95 млн долларов, открытие цеха обеспечит рабочими местами 500 человек, а производить он будет 220-230 тысяч тонн жидкой стали в год, что обеспечит потребности Гаваны.

В условиях западных санкций, радует тот факт, что Москва сумела полностью обойтись без западной составляющей в производстве оборудования для металлургического производства. В этом был силен Советский Союз.


Back to top button