Происшествия

В Балашове два школьника, из хулиганских побуждений разрушили 50 надгробий на кладбище

Разбитая надгробная плита

Региональный главк МВД, в своем Telegram-канале сообщил о том, что в городе Балашов Саратовской области произошел акт вандализма, двое учеников-недоумков местной школы, повредили или частично разрушили более 50 памятников и надгробий на могилах.

Сторож местного погоста сообщил о вопиющем инциденте в воскресенье утром. Родственники усопших, написали заявление в полицию, причем это случилось накануне православного праздника Красная горка, вандализм совершили на старом Ветлянском кладбище.

В сообщении говорится следующее:

«Установлена причастность к совершению данного правонарушения двух несовершеннолетних 12 и 13 лет, которые пояснили, что опрокинули погребальные стелы из хулиганских побуждений… В отношении родителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ».

Хочется надеяться, что родители данных подростков примут надлежащие меры в отношении своих детей, которые нарушили вечный покой умерших. Ведь им с этим потом придется жить всю жизнь, и когда они сами подойдут к порогу смерти, то вспомнят об этом не раз.


Back to top button