Экспресс-новости

Рогов заявил, решающая битва СВО, которая сломает хребет нацистам, может произойти в Запорожье

Владимир Рогов

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о том, что Киев подтягивает силы на южном направлении, это говорит о том, что основной удар может готовиться именно здесь.

Резон в его словах есть, поскольку Энергодар и ЗАЭС, представляют лакомые куски, захватив которые, Владимир Зеленский сможет шантажировать Россию.

Он добавил, планы наступления именно на этом направлении, продавливает Запад, и эта битва может стать решающей, поскольку ВСУ понесут невосполнимые потери. Зимняя военная компания прошла ни шатко, ни валко, российская армия медленно наступала, а украинская вяло отбивалась, хотя потери они понесли существенные, но успехи РФ были локальными.

Рогов сказал следующее:

«Подчеркну, что озвучивание планов не означает их воплощение в жизнь. Все планы известны российской стороне и наши военнослужащие готовы защитить границы РФ от любой агрессии. Все это позволит переломить хребет режиму Зеленского. Возможно, что решающая битва СВО произойдет именно на запорожской земле».

Сейчас началась весенняя распутица, техника вязнет в грязи, а значит, становится легкой мишенью. Вследствие этого никакие наступательные действия невозможны, пока почва не подсохнет. Конечно, мы не знаем планов Генштаба России, но, похоже, они решили играть от обратного, и ждут наступления ВСУ, чтобы совершить контратаку и пойти вперед.

Зимой мы копили потенциал и готовились к решающей битве, но надо отметить, что и НАТО не дремало, наверняка усилено ПВО, что может создать нашим ВКС дополнительные проблемы.

Некоторые эксперты, в частности Юрий Подоляка, называют зиму окном упущенных возможностей для России, но он тактик, а не стратег. Битва идет не только за Украину, там решается вопрос нового мироустройства, а значит, Европа должна увязнуть по уши, что сейчас, собственно говоря, и происходит. А у Запада создается иллюзия скорой победы над Москвой.

Какие бы жестокие сражения сегодня не происходили на фронтах СВО, но Россия еще не ходила с козырей, и одним из них являются воздушные наступательные операции. Но они эффективны лишь тогда, когда мы твердо знаем направление главного удара. И хотя Рогов говорит о концентрации сил ВСУ на Запорожском направлении, но это вполне может быть блеф.

Так что, по-видимому, до окончания весенней распутицы, никаких наступательных операций ни с той, ни с другой стороны не предвидится. В ближайшие дни можно ожидать освобождения Артемовска, что и станет отличным итогом зимней компании. И еще сильнее надломит дух украинских военнослужащих, которые потеряли там десятки тысяч боевиков.


Back to top button