Общественность

Марочко заявил, нацбат «Айдар»* пытается разблокировать трассу между н.п. Бахмут и Часов Яр

Андрей Марочко

Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил о том, что ВСУ предпринимает неимоверные усилия для того, чтобы деблокировать пути снабжения нацистов в Артемовске, для чего в район села Часов Яр переброшен мотивированный батальон «Айдар»*, состоящий из карателей.

Помимо него, в регион стягиваются и другие подразделения, поскольку ситуация для Киева ухудшается с каждым днем. По сути, нацисты из печально знаменитого националистического подразделения, будут играть роль заградотряда, и пресекать попытки бегства украинцев с поля боя.

Марочко сказал следующее:

«В район Часова Яра ВСУ отправили мотивированных боевиков из националистического подразделения «Айдар»*. Эти действия они совершают ради того, чтобы деблокировать сообщения между населенными пунктами Артемовск и Часов Яр».

Ситуация в Бахмуте складывается для украинских подразделений довольно плачевная, но Зеленский никак не решится отдать приказ об отходе, поскольку это окончательно деморализует украинскую армию, и у них остается лишь один выбор, либо сдаться, либо превратиться в «груз двести».

* (Организация, запрещенная в России)


Back to top button