Культура

Песков заявил, я знаю, что Собчак проходит по делу о вымогательстве

Ксения Собчак

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам РИА Новости, что ему известно о том, что Ксению Собчак в числе других авторитетов подозревают в вымогательстве, в простонародье именуемого рэкетом. Особенно в лихие 90-е годы.

По некоторой информации, коммерческий директор Ксении Собчак якобы вымогал деньги у чиновников и бизнесменов, используя для этого некие Telegram-каналы. С ним вместе подозревают и главреда журнала Tatler Ариана Романовского, по документам Кузьмина.

Тверской суд города Москвы на данное время решает, помещать ли фигурантов данного дела в СИЗО, поскольку об этом просит МВД России. Причем статья 163 УК РФ «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере», предусматривает до 15 лет колонии.

По некоторой информации, сама Собчак скрылась в Литве, уехав туда через Белоруссию, хотя билеты покупала до Турции. RT поведал, что она проходит подозреваемой, вот только неясно, по одному ли делу, или у нее обнаружились какие-то новые, о которых мы не знаем.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button