Политика

Володин заявил, гражданам, состоящим на воинском учете, нельзя покидать пределы России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что гражданам, состоящим на воинском учете, нельзя покидать страну без специального разрешения Военных комиссариатов.

Ранее на сайте «Объясняем.рф» была размещена информация, что указ о частичной мобилизации не ограничивает перемещения граждан в пределах регионов России, хотя, как теперь выясняется, за границу выезжать нельзя.

Володин написал следующее:

«Один из частых вопросов — о выезде граждан, состоящих на воинском учёте, за пределы нашей страны… Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов».

Также он добавил, что этой нормой должны руководствоваться все россияне в трудный для страны и период. Об ошибках военкоматов, которые отправляют повестки людям старшего возраста, он сказал, что над этим работают.

P.S. Позже Володин дополнил свой пост в Telegram-канале, приводим его полностью:

«Довожу до вашего сведения. После сегодняшней публикации поступило разъяснение от Минобороны России. Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов».

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button