Новостная аналитика

Foreign Policy: НАТО загнала себя в ловушку, пытаясь противостоять России и Китаю

Журналисты пишут, что США и Европа все глубже погружаются в ловушку, в которую загнали себя сами в противоборстве с Россией и Китаем.

Си Цзиньпин и Путин

Североатлантический альянс вполне может разорваться от натуги, пытаясь противостоять двум супердержавам одновременно, России в Европе и Китаю в Азии. Причем то, что происходит на Украине показывает, что объединенный Запад на тянет даже одну Россию, а тут еще и Китай.

В журнале Foreign Policy появилась публикация, где говориться о том, что Западу надо выработать более сложную стратегию, чем присутствует сейчас. Однако в НАТО привыкли воевать со странами третьего мира, либо вообще в виртуальном пространстве.

Едва лишь Запад столкнулся со страной, которая в технологическом плане ему не уступает, а возможно доже в чем-то и превосходит, как сразу начались проблемы. Образно говоря, едва лишь его затянули в окопы, как вся их изощренная стратегия посыпалась.

Ведь если разобраться, НАТО сейчас ведет террористическую войну, провоцируя боевиков ВСУ на обстрелы мирных городов и разрушение гражданской инфраструктуры. Впрочем, не будем преуменьшать их роль в боевых действиях на Украине.

Все же они разрабатывают весьма успешные оборонительные действия с помощью полученных со спутников разведданных. Именно благодаря этому украинская армия, невзирая на чудовищные потери, до сих пор сопротивляется. Кстати их число называется от 50 до 70 тысяч, а по некоторым данным гораздо больше.

А тут еще боевые действия наложились на глобальный экономический кризис, спровоцированный безудержной эмиссией, которая и является одной из основных причин произошедшего. Все остальное, в том числе и спецоперация на Украине, это разговоры в пользу бедных.

Байден сейчас лихорадочно мечется по миру, пытаясь увеличить объемы производства нефти. Что в преддверие мировой рецессии, выглядит контрпродуктивно. Хотя ему наплевать на мировую экономику, он готов ввергнуть всех в хаос, лишь бы перед выборами снизить цены на заправках в США.

К сожалению надо отметить, что пока ситуация лишь ухудшается и если грянет кризис на Тайване, то мир действительно окажется на пороге ядерной катастрофы. Вернее на пороге он уже давно, а там он его попросту перешагнет, как сказано в Библии: «И тогда живые, позавидуют мертвым!»

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button