Экономика

IKEA заявила о закрытии магазинов и окончательном уходе из России навсегда

Магазины IKEA в России закрываются, а договоры аренды будут расторгнуты, что повлечет крупные штрафы.

Икея

Любимая многими россиянами торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA из Швеции, объявила об окончательном отбытии из России, почти все торговые точки получили уведомление о досрочном расторжении договоров аренды, что сделать не так-то просто.

Компания IKEA вознамерилась разорвать долгосрочные договора аренды в одностороннем порядке, что навлечет на нее предусмотренные при их заключении санкции и значительные финансовые потери и штрафы. Что, впрочем, ничуть ее не смущает.

IKEA ресторан В Москве студии и магазины IKEA расположились на десяти торговых площадках, и все они собираются закрываться в ближайшее время. Однако топ-менеджер одного торгового центра заявил, что закрытие будет не одномоментным, а по некоему графику.

Представители компании заявили о сворачивании своей деятельности 15 июня, все же решение оказалось непростым, все производственные и торговые площади, фирма собирается передать новому хозяину, также планируется сохранить часть персонала.

Скорее всего, фирма намерена избежать возможности угодить под ограничения США, и намерена продолжить свою деятельность под другим брендом, и через третьих лиц.

Турбина Siemens

Хитрые капиталисты не хотят терять прибыль и придумывают разные схемы, чтобы остаться в России.

На данное время они старательно ищут пути, для обхода собственных санкций, Siemens не может вернуть из Канады собственные турбины для газопровода «Северный поток», стремительно увеличивается параллельный импорт в Россию через третьи страны.

Так что IKEA также пала жертвой собственной глупости и невозможности проанализировать дальнейшее развитие ситуации. Ну что же, не за горами тот день, когда торговцы и коммерсанты начнут возвращаться в Россию но их место будет уже занято другими.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button