Новостная аналитика

В США выражают озабоченность, из-за поставок оружия на Украину, его остается мало

Поставка оружия Киеву привела к тому, что в самих США начал ощущаться его дефицит, что угрожает национальной безопасности.

Поставка американского оружия на Украину

Агентство Блумберг сообщает об угрозе тотального дефицита вооружений в США, ссылаясь на военных экспертов, оно заявляет о том, что продолжение поставок Киеву оружия прежними темпами, через несколько месяцев его просто не останется.

На слушаниях в комитете американской палаты представителей, американское оружейное лобби выражало озабоченность снижением запасов в арсеналах и просило выделить средства на его производство военно-промышленным комплексом.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее говорил о том, что любые военные поставки на Украину станут целью для Российских ВКС и будут и далее целенаправленно уничтожаться в непрерывном режиме. На данное время утилизация натовского оружия идет весьма успешно.

Как заявляет Professional Services Council и его глава Дэвид Берто, с начала спецоперации на Украине в США израсходовано около трети вооружений, а поставок практически не происходит. Бывший чиновник Минобороны США Эллен Лорд полагает следующее:

«Это серьезная угроза нашей безопасности».

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button