Новостная аналитика

Косачев уверен, отмены антироссийских санкций ожидать не приходится

Косачев заявил, санкции против России введены навсегда и ждать их отмены просто бессмысленно, они будут лишь усиливаться.

Зампред СФ Косачев

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев сообщил журналистам РИА Новости о том, что санкции против России введены всерьез и надолго, а потому ожидать их отмены не стоит и мечтать.

Запад почувствовал то, что эпоха его господства заканчивается и потому идет ва-банк, вводя против России ограничения, которые скажутся и на нем самом. Однако выхода у него просто нет, многополярный мир, это конец его господству.

Косачев сказал буквально следующее:

«Западу сегодня приходится идти на большие экономические жертвы, чтобы завтра не идти на гигантские и непоправимые… Воцарение справедливого миропорядка в глобальной экономике будут означать нивелирование нынешних различий в жизни разных мировых регионов…»

Именно поэтому, там пришли к выводу, лучше сегодня пожертвовать малым, чтобы завтра забрать его практически бесплатно. Поменяв в России власть на прозападную, газ и нефть можно будет качать практически бесплатно.

И сегодня США и их сателлиты начали войну против России до победного конца, иначе им попросту не выжить. Во всяком случае удержать уровень потребления граждан на прежнем уровне, точно не получится.

А это чревато многочисленными последствиями и социальными взрывами. Сегодня США и их союзники решили использовать кризис в своих целях и устроив голод в развивающихся странах, обвинить в этом Россию.

Сами они надеются его избежать с помощью дополнительной эмиссии, хотя полки в благополучных государствах Европы уже стремительно пустеют, а продукты в одни руки отпускают с ограничениями.

Да и переход России в торговле энергоресурсами на рубли, выбивает из рук Запада основной козырь и ставит под угрозу существование Бреттон-Вудской системы, которая была создана в 1946 году, а доллар стал основной денежной единицей.

Тогда в нее предлагали вступить и Советскому Союзу, зафиксировав курс рубли к доллару десять к одному, от чего Сталин отказался, что впоследствии оказало положительный эффект и позволило создать собственную финансовую систему.

Сегодня однополярный мир рушится и никакими мерами сохранить его не удастся, можно лишь продлить агонию, что США и делают. Хотя они и сами понимают неотвратимость перемен и пытаются выйти из старого мироустройства с минимальными потерями.

Однако Косачев говорит, что перемены неизбежны, а ждать логики и выискивать здравый смысл в действиях западных государств попросту не приходится, они и сами не понимают последствий своих поступков.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button