Новостная аналитика

Агентство Reuters: Украина заявила о любом прекращении торговли с Россией

По сообщению Reuters, Украина объявила об абсолютном прекращении торговли с Россией, о транзите газа ничего не говорится.

Юлия Свириденко

Вице-премьер Украины Юлия Свириденко, как сообщило агентство Reuters, рассказала о любом прекращении торговых контактов с Россией, поскольку они финансируют спецоперацию, заявив следующее:

«Отныне никакая продукция Российской Федерации не сможет ввозиться на территорию нашего государства».

Однако она ничего не сказала о транзите газа через территорию Украины, который идет полным ходом и приносит в киевскую казну до 3 млрд долларов в год, что является рекордом.

Это выглядит как попытка усидеть на двух стульях и конечно же надо идти до конца, но почему-то Украина не торопится объявлять войну России. Так может все дело в транзите, и они не хотят лишаться доходов?

В прошлом году Россия поставила на Украину товаров на 8 млрд долларов, а ввезла на 4 млрд. и если даже она и заявила о прекращении торговли, то относится к ним надо с изрядной долей скепсиса.

Скорее всего это лишь очередная попытка разжалобить своих западных спонсоров и выудить из них очередной транш на борьбу с Россией. Изрядная част их которого осядет в карманах Зеленского и его окружения.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля