Экономика и бизнес

Делягин предположил, что у Навального друзей в Кремле больше чем у Путина, если они вообще имеют место быть

Экономист Михаил Делягин

Экономист Делягин выразился довольно метко и образно, все окружение президента поет ему осанну, преследуя меркантильные интересы и, судя по спектаклю с задержанием Алексея Навального, он им безмерно надоел.

Делягин написал следующее в блоге:

«Похоже, друзья Навального в российской власти сильнее друзей Путина. Если, разумеется, друзья Путина там еще остались».

По моему субъективному мнению, в серпентарии, который из себя представляет Кремль, друзей не может быть априори. Каждый преследует исключительно свои личные интересы, направленные на приумножение своих активов и выводе денег в безопасное место. Хотя сейчас возникла новая проблема, в связи с западными санкциями, ворованные деньги стало негде прятать.

И действительно, не оставлять же их в стране, которую вы только что ограбили. Ранее Делягин иронично заметил, что российские бандиты, от безысходности выводят свои активы в Лондон, к значительно более крутым бандитам, которые их непременно экспроприируют. Как собственно говоря уже и происходит по всему свету, в Европе и США.

По некоторым данным, особо хитрые представители Кремля перевозят ценности в ЦАР и складируют их там в подземных убежищах.

Однако вернемся к Путину и его друзьям. После всех последних представлений и прямо-таки цирковых номеров с Навальным, который откровенно издевается над Кремлем и спецслужбами, даже прокремлевские пропагандисты умерили свой пыл в поддержке президента. Понятно, что Навальному помогают как за границей, так и внутри России, причем эта помощь весьма существенна.

Порой даже смешно наблюдать, как «блестящий тактик и непревзойденный геостратег» Путин, раз за разом наступает на одни и те же грабли и набивает себе шишки на лбу. Конечно же в переносном смысле.

И пока Навальный опережает Путина даже не на один шаг, а на несколько. Поскольку те, кто должны помогать Владимиру Владимировичу, ему только мешают. Ну что же, вот он и сам стал объектом насмешек и издевательств… И это только начало, поскольку ставки непрерывно растут, а на кону стоит Россия!

Видео, где вышедших 23 января в поддержку Навального граждан, лупит дубинками ОМОН, развевая по ветру остатки уважения к Путину. Несомненно, это очередная подстава его «заклятых» друзей из Кремля.


Back to top button