Экспресс-новости

Яков Кедми почему-то уверен, что в случае нападения США на Китай, Россия выступит на стороне последнего

Яков Кедми

Израильско-российский политолог Кедми выразил уверенность, что США столкнется с «российской военной мощью» и мы обязательно выступим на стороне Китая.

Хотелось бы посоветовать Кедми поменьше лезть в чужие дела и раздавать советы, поскольку Китай, это единственная страна, которая после Второй Мировой войны произвела нападение на территорию СССР.

Напомню, что ночью с 1 на 2 марта 1969 года около 70 китайских солдат заняли позицию на берегу острова Даманский. В 10:40 погранотряд приказал покинуть территорию СССР, но китайцы открыли огонь на поражение. Большая часть погранзаставы, в том числе и ее командир, геройски погибли.

15 марта китайцы двинулись в атаку большими силами, но наши военнослужащие открыли огонь из «Градов», вследствие чего они понесли большие потери в живой силе и живо ретировались на свою территорию. Так за что же погибли советские солдаты и офицеры? Тогда пало 58 советских пограничников и 800 китайцев?

15 октября 2004 года в Пекине президент Путин ставит свою подпись под «Дополнительным соглашением о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части», по которому к Китаю отходят острова «Большой Тарабаров» и «Большой Уссурийский». Даманский был передан ранее.

Правда хотелось бы подчеркнуть, что процесс передачи российских земель Китаю начал еще Горбачев, продолжил Ельцин и завершать пришлось Путину.

Так что он вроде бы и ни при чем, хотя это как посмотреть, подпись то стоит его.

А Якову Кедми, который ранее возглавлял израильскую спецслужбу «Натив», хотелось бы посоветовать не корчить из себя «русского патриота» и прекратить плести интриги. Не зря же говорят, — «Патриотизм последнее прибежище негодяев»!


Back to top button