Компьютеры Mac должны получить Face ID

Mac и Face ID

По информации портала 9to5Mac, система Face ID для разблокировки компьютера лицом должна быть в последней версии macOS.

Функциональность Face ID хорошо известна из смартфонов Apple, то есть планшетов iPhone и iPad (где она доступна с 2018 года). К сожалению, до сих пор владельцы компьютеров Mac не могли войти в компьютер, посмотрев на веб-камеру.

Откуда мы знаем, что macOS Big Sur должен получить биометрический логин для лица? Несколько строк кода из бета-версии четко указывают на это.

Конечно, не стоит ожидать, что выпущенные до сих пор компьютеры Mac позволят это сделать. Во всяком случае, это может произойти на MacBook и т.д. С процессорами Apple, основанными на архитектуре ARM64.

Конечно, пока рано делать такие выводы и ждать официального анонса от Apple.

Если на компьютерах Mac появится Face ID, по функциональности они будут равны эксклюзивному бренду Microsoft для ПК Surface. Компания из Редмонда впервые представила Windows Hello с Surface Pro 4 в 2015 году.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: