Николай Платошкин вычеркнут из политической жизни, скорее всего причиной стал призыв к перевыборам президента

Николай Платошкин

Николай Николаевич был первооткрывателем ящика Пандоры, когда призвал к досрочным выборам президента и депутатов Госдумы и когда Соловей говорил, что Путин не знал об его аресте, то он скорее всего лукавил.

Все же трудно поверить, что Путин настолько не интересуется политической жизнью России, что пропускает мимо внимания призывы к своей отставке и досрочным выборам президента и парламента. Однако арестовав Платошкина по обвинению в организации массовых беспорядков, власть выставила себя в крайне неприглядном свете.

Поверить в то, что доцент, доктор наук и преподаватель университета призывал к насильственному свержению власти, мог только альтернативно одаренный Федоров. Даже Миронов выступил в защиту Платошкина, а он поддерживает Путина всегда и везде. Хотя и Федоров не настолько глуп, как кажется и по большей части притворяется фриком.

Но что самое интересное, так это обет молчания Владимира Вольфовича, который совсем недавно громогласно призывал к аресту Платошкина, а тут словно воды в рот набрал. Если он что-то и сказал, то это прошло мимо ушей журналистов и осталось незамеченным. Однако Жириновский крайне хитер и молчит неспроста.

Эпопея с арестом Платошкина еще аукнется нынешней власти, мировые правозащитные организации и журналисты, невзирая на левые взгляды Николая Николаевича начинают все громче выступать в его защиту. А Путин все ближе подходит к черте, за которой мягкий авторитаризм превращается в диктатуру.

Впрочем, будем справедливыми, пока этого не произошло, но положение все ближе к этому. Как власть будет выпутываться из ситуации с арестом Николая Платошкина, пока трудно представить. Но если с Голуновым все решилось молниеносно и сразу же нашли стрелочников, то здесь, наверное, все протянется как минимум до 1 июля.

P.S. Пожелаем Николаю Николаевичу мужества, терпения и самое главное в том, что он сумел нас всех убедить, не все в России продаются за деньги… Не сомневаюсь, что победа будет за нами!

50
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Власть и лично Путин, хватит жульничать!
    Прежде всего, если вы решились пойти на некие действия с явными признаками их не легитимности, и при этом хотели бы заранее подстраховаться от возможных ответных массовых протестов, то «посоветоваться с народом» путём всенародного голосования следовало бы не после, а до принятия и подписания на высшем уровне соответствующего закона о введении задуманных мер.
    Далее, если вы предлагаете существенное изменение действующей Конституции РФ и рассчитываете на его всеобщее одобрение по результатам всенародного голосования, то для начала следовало бы подробно ознакомить народ с этим изменением, донести до народа его суть. Почему же, вопреки этому, запрещено обсуждение вносимых поправок в Конституцию на федеральных каналах ТВ с предоставлением слова как сторонникам, так и их противникам? Неужели расчёт здесь на то, что большинство россиян просто не успеют осознать, за что они голосуют? В этой связи весьма странно выглядит «запрет» центральной избирательной комиссии (ЦИК) на любые формы агитации как «за», так и «против» предлагаемых поправок в Конституцию. Ведь в опубликованной форме бюллетеня для голосования имеются две позиции: «за» и «против» изменения действующей Конституции РФ. Почему же в официальных информационных материалах о предстоящем голосовании не пишут о том, что предстоит именно альтернативное голосование: «ЗА» или «ПРОТИВ» изменения Конституции? Население заведомо «извещают» о том, что его приглашают проголосовать «ЗА» это изменение, что явно нарушает равноправие двух имеющихся альтернатив! Наконец, в прямое нарушение «запрета» ЦИК на агитацию, в государственных СМИ выступают известные общественные деятели, извещая широкие массы о том, что они приняли решение голосовать «ЗА» поправки и объясняя, почему они приняли такое решение.
    Всё вышесказанное порождает большие сомнения в том, что как результаты голосования (особенно в условиях принятия процедуры голосования, затрудняющей контроль за ней со стороны независимых наблюдателей и облегчающей фальсификации при подсчёте голосов), так и сами поправки в Конституцию будут признаны легитимными не только общественностью нашей страны, но и официальными властями и общественностью за рубежом (с точки зрения соблюдения международных обязательств, принятых на себя Россией).
    Наконец, последнее соображение по поводу того, что санитарно-карантинные меры уже допускают проведение в стране таких массовых мероприятий, как книжный фестиваль на Красной площади в Москве 6-8 июня 2020года с участием 15 тысяч человек и проведение в Москве и других городах страны многотысячных военных парадов, однако, как ни странно, не позволяют, по мнению властей, проводить митинги ни против, ни в поддержку поправок в Конституцию. Если это так, то следует в срочном порядке ПЕРЕНЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РФ НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК! Тем более что народу до сих так и не было предоставлено возможности подробно ознакомиться с содержанием предлагаемых поправок, как не было у него и возможности поучаствовать в публичных обсуждениях, да и просто послушать, какие доводы сторонники и противники поправок приводят в обоснование своих позиций. Без этого уже сейчас приготовленные «втайне от народа» и принятые в нарушение установленных законодательством РФ норм и процедур ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ НЕЛЕГИТИМНЫМИ!
    Как власть и лично В.В.Путин, если они не прислушаются к раздающимся со всех сторон предостережениям и продолжат «ломать народ России через колено», рассчитывают жить дальше со столь тяжким грузом на своей совести?!

    49

    1
  2. Я не верю что Платошкин такой белый и пушистый. Все кто входит в большую политику имеют руки по локоть в крови. Раз вылез на верх значит прошелся по чьим то головам. Так что что потопал то и полопал. От перемены места хозяина сумма в кошельке простого жителя России не изменится.

    14

    133
      1. Да уж, похоже 90-е никого и ничему не научили. И нынешний не очень и альтернативы нет. Жалко нет машины времени, попытался бы вернуться в 91г. и уговорить ГКЧП перестрелять всех этих ельциноидов вместе со всеми либералами, меньше потеряли бы.

        72

        4
  3. Проблема Платошкина в том, что его программа откровенно глупая. Например, он предлагает вернуть гимн СССР, флаг СССР, полицию снова переименовать в милицию, а СССР считать существующим. Возникает законный вопрос. А не дурак ли Платошкин?

    20

    98
    1. Вот в этом-то и дело !!! Был БЫ умён…не болтал БЫ языком лишнее….не строил БЫ замки на песке…..И до Путина ему ой…ой…ой..как ДАЛЕКО !… Ваш вопрос вполне закономерен для думающего гражданина России.

      3

      17
  4. Не согласен с заголовком. Платошкину арест прибавил аудитории, а это значит не вычеркну, а преумножен, а вот власть в очередной раз доказала что страной управляют бухгалтеры, а не политики. Ни один политик зная текущее состояние дел в стране не стал бы создавать из опонента мученика тем более что Платошкин говорит о том о чем все говорят на кухнях, в гаражах и курилках. Платошкин уже успел создать организацию призывающую кстати говоря к восстановлению конституционного строя, а теперь уже поздно. Одно слово бухгалтеры и бизнесмены.

    24

    0
  5. Я думаю, если бы за Платошкиным была бы правда, у него получились бы все его задумки. Только наивные люди могут поверить, что за «раскруткой» Платошкина не стоит Гос Деп США. Наверное, у СК РФ есть неопровержимые доказательства, что Платошкин — агент влияния США и «рыльце» его в несмываемом пушку.
    Идёт выявление агентов США, Жириновский нюх не потерял.

    7

    64
  6. Я выскажу лищ своё мнение.Мне не нравится это правительство и этот строй, он лживый и воровской где правят деньги. Где Совесть не в чести. Где власть и бизнес срослись и отделились от народа. Страна где народ платит подоходный налог , олигархи нет .Где обманывают дольщиков жилья, Где обманом присваивают и отбирают жильё у пенсионеров и обманутых людей.Где работодатели могут и не заплатить за выполненную работу.Из своего опыта.Несколько лет назад генеральный директор Поспелов обанкротив свою фирму не выплатил в сем рабочим за три месяца зарплату. Мне нужны были деньги (заболела дочь, у неё обнаружили рак).Я обратился к директору , он ответил . Деньги вам я не заплачу, можете обращаться хоть в суд , вызовут скажу нет денег он совершенно не боялся. Я подал в суд и даже обращался на Старую Площадь в канцелярию к Путину.В.В.заявление приняли а помощи ноль (дочь умерла). Где образование стало платным . Где среднее образование с третьего места скатилось до тридцатого. У внуков спросил им 14-15 лет о городе Ленинграде они его не знают .И ВЫ призываете итти голосовать за поправки чтоб не исказили нашу историю.Да ВЫ сами её искажаете.Бережёте природу, Тайги скоро не будет.Китайцы всю вырубят, их уже столько на Дальнем Востоке .Они если не превысили наше население то скоро превысят .Страна где зарплата у одних 5мил. в день или несколько миллионов в месяц у других сами знаете стыдна говорить.Мне больно смотреть как люди ,словно крысы лазят по помойкам, Позор Правительству.На втором канале ТВ.в одной из програм ведущий, предлагал поднять Чиновникам зарплату за ответственность немного так миллионов по 30. Как можно верить людям в Правительстве которые развалили Советский Союз.Обманув Народ.Можно много ещё написать, но хватит.Я не хочу этой Власти, Буду Поддерживать Платошкина Н.Н. Это Моё Мнение.

    43

    4
  7. Задержан и содержится под запретом незаконно! Во первых суда не было, а человека уже заперли! Отобрали собственность без суда второе! Это настоящий тоталитаризм и фашизм!

    12

    5
  8. Посыл неверный. Думать как выпутаться будет Платошкин с адвокатом. Посмотрим после 2 августа что надумает. Мозги не включит — поедет лес валить за свою тупость.

    1

    15
  9. Всех этих оппозиционэров-Платошкиных,Гозманов,Собачек,Макаревичей,Серебренниковых-всех не перепишешь-собрать и на одну деляну на лесоповале.
    Чё вам,барбоскиным,не хватает?Вы за МОЮ свободу печётесь или за свой карман?За меня переживать не надо.Я работаю,у меня семья,дети и т.д.
    Это ВЫ,умники и умницы,сеете раздрай и смуту.
    Ещё ни одна морда оппозиционная не написала конкретно-чего же она хочет?Чего ей конкретно надо?

    2

    6
  10. Платошкина убрали как политика, как только он стал набирать популярность. Уже понятно, что у Платошкина будет судимость, а по действующему законодательству нельзя быть кандидатом в президенты с непогашенной судимостью. Также нельзя быть лидером партии и даже её членом. У них всё заранее продумано. Для примера Навальному тоже сделали судимость благодаря ей он и не смог принять участие в выборах Президента РФ в 2018 году. Кроме того, Навальный возглавлял партию Прогресса под различными предлогами её ликвидировали, а сейчас ему запрещено создавать партию или просто быть членом. Теперь можно сказать, что реальной оппозиции просто нет. Делайте выводы.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: