Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Лев Пономарев задержаны воле здания ФСБ в Москве

Сергей Удальцов

Задержано вместе с Удальцовым, Развозжаевым и Пономаревым еще около 20 человек, проводивших одиночные пикеты против обнуления сроков Путина и пожизненного занятия им должности президента.

По закону Российской Федерации, незаконные митинги жестко пресекаются правоохранительными органами и как предполагалось, разрешены лишь одиночные пикеты на расстоянии не ближе 50 метров друг от друга. Вчера пикетчики создали живую цепь вокруг Кремля с плакатами типа «Путин уходи!»

Сегодня активисты «Rupression» инициировали серию одиночных пикетов возле здания на Лубянке, где и произошли массовые задержания. Разницу между одиночными пикетами и несанкционированным митингом можно трактовать по-разному, а Удальцову после отбытия заключения запрещено участвовать в массовых мероприятиях, так что ему грозит реальный срок.

На данное время задержаны и доставлены в отделения полиции 43 человека. В ОВД Таганское 12 человек, в Мещанское 15 человек и в Басманное 16 человек.

Задержания продолжались весь вечер и на сегодняшний момент их количество значительно больше. Более точные данные о задержанных, а также о предъявленных им обвинениях, поступят завтра утром!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: