Зюганов и КПРФ предложили онлайн-голосование по 15 поправкам в Конституцию РФ, которые Путин никогда не поддержит

Геннадий Зюганов КПРФ

Поскольку президент заявил во всеуслышание, что поправки в конституцию должны вносить россияне, то КПРФ и Геннадий Андреевич предложили поправки, за которые проголосует народ, но не поддержит правящий клан.

Мешанина с поправками в конституцию, которые вообще вызывают странное чувство в адекватности их авторов, похожи на отвлечение вниманию от главного — безудержного расхищения денег из российского бюджета! Россиян пытаются отвлечь любой ерундой, лишь бы не делиться с народом заработанными от продажи природных ресурсов деньгами.

Чтобы было понятно о каких суммах идет речь, весьма откровенно высказался Геннадий Зюганов и заявил с трибуны, что за последние 5 лет государство получало от продажи природных ресурсов по 20 трлн рублей в год. При этом до бюджета доходило не более 8 трлн. Риторический вопрос – куда каждый год деваются 12 трлн рублей?!

Рано или поздно россияне зададут этот вопрос Путину в лоб, и чтобы это произошло как можно позднее, и затеваются эти игры с переписыванием Конституции РФ и прочими отвлекающими маневрами. Хотя коммунисты предложили 15 поправок, за каждую из которых с удовольствием проголосовал бы любой россиянин!

[15 поправок КПРФ]

22
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Популизм,чистой воды.Звучит красиво,но даже если вбить всё это в основной закон и начать исполнять.Лучше — не будет.Как там говорил Жванецкий «У моего мальчика теперь есть счётная машинка и государству нужно быть очень острожным,прежде чем,что -то обещать».КПРФ втирает в уши тем,кто считать не хочет.,а стоило бы — если те самые 20 триллионов поделить на души населения,то получится 31 с половиной тысяча на гражданина в год,это с учётом,если в бюджет — не фига.Ох и зашикуем.

    11

    47
    1. Если даже задницей считать, вычтя из 20 трлн. 8 бюджетных и 12 разделив на 120 млн. населения, то получаем весьма интересную цифру, в отличии от той, что считать по жванецкому. Имя своё не позорь, счетовод хренов.

      28

      3
    2. Не знаю как вы считали но триллион это 12-й порядок т.е 10 в 12-й степени, поэтому если 20 тлн поделить на 140 млн людей то получим 142 тыс 857 рублей, а это очень приличные деньги для семьи из 4-х человек в год получается 571 тыс рублей, и это с учетом того что никто не ходит на работу можно жить так как многие семьи не живут сейчас пахая на нескольких работах одновременно. Но по факту получается этими богатствами и возможностями пользуется лишь горстка людей, а остальные граждане лишь обслуживают их интересы да еще и платят дань в виде налогов за возможность батрачить на этих избранных. Вот как то так.

      26

      3
    3. Да, с математикой у Вас не важно. Если 20 триллионов разделить на 146,7 миллионов жителей России, то получится 136 332,7 рублей на каждого, включая младенцев. Семья из четырех человек получит дополнительного дохода в год 545 330 рублей. Чем не стимул для рождения детей? Тогда никакие материнские капиталы не нужны. Многие бестолковые и малоэффективные меры социальной поддержки можно было бы отменить, а вместе с этим сократить и целый штат чиновников, которые занимаются расчетом и «тусованием» этих бестолковых мер. А если вместе с этим лишить незаслуженных доходов тех, кто дорвался до «сладкого пирога» ресурсов РФ и пользуется ими как огурцами со своего огорода, то найдутся деньги и на строительство бесплатных (!) и качественных дорог и даже бесплатного жилья. Пора худеть, господа буржуи!

      9

      2
  2. горбатый был хватит зюганов хочет россию развалить. пусть путин хулиганит зато мы живём мирно.кто после будет может крестится придётся.

    11

    156
  3. От предложений по изменению статей конституции Путина, скорее всего, перекручивает. Он, наверное, и не рад, что затеял изменения, да очень важно свои провести поправки. И конечно, вопрос будет «за» или «против», а не по отдельным пунктам — в этом и фигня. Стоит ли СЕЙЧАС менять конституцию: он уже раз крупно нас обманул с пенсионкой. А «единожды солгавший, кто тебе поверит?»

    54

    0
    1. Е-ди-но-жды???Ещё в 2000лохматом клялся обеспечить благосостояние граждан.И после каждый год,не говоря о прочих сказках россиянам.Смех,да и только.Андерсен меньше выдумал.

      22

      3
  4. Популисты… нехорошие. Что угодно ляпнут, лишь бы до власти добраться. Прекрасно понимают, что никто такие поправки не примет, но народ раздраконить надо. Самое интересное, что если коммунисты дорвутся до власти, то тоже эти поправки не примут, потому что олигархов в КПРФ не меньше чем в ЕР и не для того они во власть рвутся, чтобы богатства народу раздавать.

    3

    23
  5. Какая разница Путин, Зюганов…. Закон нельзя нарушать никому. Поправки пусть , но по закону (конституции) Нарушает — НАКАЗАНИЕ. Господь создал по образу и подобию -остальное от дьявола.

    4

    0
  6. Первый пункт «Конституции …» должен быть ТОЛЬКО таким :
    «КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©. ==========================================================
    ДОЛЯ это НЕ кусочек природного ресурса в натуре. ДОЛЯ это — «ПУЧОК ПРАВ» .
    И в этом «пучке» (в данном случае) ДВЕ вички :
    1. равный (один) голос в управлении природными ресурсами
    2. равный дивиденд по результатам использования природных ресурсов,
    если таковые (дивиденды) будут.
    Для управления природными ресурсами создаём ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ.

    Долю в каждом природном ресурсе человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается. Просто каждый вновь родившийся получает свою долю каждого природного ресурса.

    Понятно, что величина доли будет постоянно меняться в зависимости от поступления в оборот и выбытия из оборота (исчерпания) природных ресурсов, и от роста или падения численности населения. Но неизменным остается одно — равенство долей каждого.

    Доля НЕ отбирается никогда, ни у кого, ни по каким причинам !!!
    От РОЖДЕНИЯ до СМЕРТИ !

    Что бы они так ни придумали, какие бы пасьянсы не разложили,

    а у нас всё равно —

    «КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.

    и если вдруг окажется, что дяденька плохой,

    у нас всё равно —

    «КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.

    4

    1
  7. Пилить шкуру не убитого медведя. Я считаю что по рождению дитя нужно открывать счет в банке на 1000000 р./ 1 дитя, 5000000/2 дитя и пусть ребенок растет а с деньгами после 18 лет он сам разберется что делать и чтобы ни кто не вздумал ими пользоваться- только «ДИТЯ».
    Все остальное т.е. поправки в конституцию и прочее. Их можно по 3 раза в год — по разным направлениям референдумить, только у нас в РОССИИ конституция есть, а живем мы с вами нарушая эту самую конституцию на каждом шагу своей жизни.

    2

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: