Экспресс-новости

Теперь мы поняли кто такие «жертвы репрессий» и для чего Сталин был вынужден к ним прибегнуть

Ленин и Сталин

Россия безусловно вымирает и правящий класс этому не только не препятствует, но и словно не замечает.

Если бы Путин ушел после третьего президентского срока, то он мог остаться в анналах истории одним из величайших правителей России, вернувших на Родину Крым и пресекший бардак 90-х! Однако залезть на Олимп гораздо легче, чем затем на нем удержаться. А власть настолько поглотила нашего президента, что ни о чем другом он думать уже не может и безусловно считает себе великим правителем.

Сила Путина заключалась в том, что он был мастер компромисса, но сегодня противоречия внутри элиты достигли таких масштабов, что он с трудом удерживает государственную галеру от опрокидывания.

Сконцентрировав судебную, исполнительную и законодательную власть в своих руках, Путин сделал главную ошибку в своей жизни. Он решил, что может удерживать ее бесконечно.

И народ смотрел на его шалости сквозь пальцы, пока видел, что он хоть как-то учитывает его интересы. Но пенсионная реформа стала точкой невозврата и негласный общественный договор между президентом и народом был разорван. Причем инициатором выступил именно Путин, призвавший с пониманием отнестись к увеличению на 5 лет трудовой повинности для россиян.

У граждан словно спала с глаз пелена и они увидели, что президент обманывал их все эти годы и вернуть доверие народа будет невероятно трудно, если вообще возможно.

Однако президентский срок еще только начался и Путину предстоит жить в условиях народной нелюбви еще целых 5 лет. Хотя при сохранении существующей экономической модели и все усиливающейся коррупции, такой срок Россия точно не протянет и развалится гораздо быстрее 2024 года!


Back to top button