Экспресс-новости

Лукашенко встретился в Минске с украинскими журналистами и подсказал им как вернуть Донбасс

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко посоветовал украинцам подписать формулу Штайнмайера, или кого-нибудь другого и провести амнистию, выборы и все прочее, лишь бы вернуть Донбасс на Украину.

Тем жителям Донбасса, которые боятся репрессий со стороны украинских нацистов он предложил уехать в Россию:

«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свою семью, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию»,

заявил Лукашенко.

Но мы уже слышали подобные высказывания от украинских политиков, перед началом войсковой операции на Донбассе, помните, обещайте им все, что угодно – вешать будем потом!

Далее белорусский лидер предложил Зеленскому объединить западенцев, бандеровцев, восточных украинцев и нацистов, правда не пояснил, как можно совместить такую гремучую смесь.

У самого Лукашенко таких проблем нет, хотя проблемы с оппозицией есть и у него. Экс-председатель Еврокомиссии Баррозу даже как-то в шутку назвал Александра Лукашенко «последним диктатором Европы», который в ответ назвал его «козлом»!

Однако их шутливая перепалка закончилась, Баррозу давно на пенсии, а Александр Григорьевич продолжает бессменно трудится на посту президента Белоруссии и раздавать советы соседям.


Back to top button