Экспресс-новости

Ольга Васильева заявила, что историю в школах должны преподавать не те, кто ее знает, а те, кто ее любит

Ольга Васильева

Если посмотреть на ее новаторское высказывание более конкретно, то она сообщила следующее:

«Я считаю, я глубоко убеждена, что историю можно преподавать человеку, который не является профессиональным историком… Потому что учитель — в первую очередь популяризатор. Если человек любит, прекрасно знает, чудесно ее рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого»,

заявила Васильева на всероссийском открытом уроке «Я помню» в музее Победы.

Впрочем, министр просвещения озвучила именно то, что сейчас и происходит в России: космосом заведует бывший журналист, авиацией — социолог, правительство возглавляет средней руки юрист и т.д. и т.п. Но вернемся к Васильевой и ее спорному высказыванию.

История – наука глубоко субъективная и каждый смотрит на нее именно так, как выгодно ему. У любого этноса в истории существовали мрачные страницы, на которых не хочется заострять внимание и Россия не исключение. Однако мы все время каемся и посыпаем голову пеплом, что делать категорически противопоказанно!

И пример, к сожалению, подает наш президент, всячески принижающий успехи и достижения СССР, то осуждающий пакт Молотова-Риббентропа, то сталинские репрессии, а то вообще заявляющий, что в Советском Союзе делали только калоши!

А то, что там существовали высочайшие социальные стандарты и жестко боролись с коррупцией, он почему-то предпочитает не замечать. Но количество переходит в качество, глядя на стенания нашего президента про мрачное советское прошлое, Прибалтика, Польша, а теперь уже и Болгария начинают требовать от нас покаяния за их якобы оккупацию.

Причем это только начало, дальше последуют требования о репарации, впрочем, они уже звучат все громче… В этом виновата попытка президента усидеть одновременно на двух стульях — либеральном и патриотическом!


Back to top button