Экспресс-новости

Спицын в интервью «Комсомольской правде» сравнил показатели СССР и современной России

Евгений Спицын

Недавно Путин выступил со смехотворным заявлением, что якобы в СССР выпускали калоши и отправляли в Африку, не подозревая, что выглядит крайне непрезентабельно.

Миф утратившего звание народного президента, развеял умница и интеллектуал Евгений Юрьевич Спицын, при том, что Путин основывался на голословных утверждениях, не утруждая себя никакими цифрами! По-видимому, за государевыми делами они плохо держатся у него в голове.

1. Прежде всего Спицын затронул советское авиастроение и поведал, что в Иркутске, Саратове, Москве, Казани, Воронеже и других городах, выпускали около 2 000 авиалайнеров различных модификаций в год (ничего себе калоши). Сейчас, напрягая все силенки мы с трудом выпускаем 20 Суперджетов в год, на 80% состоящих из импортных деталей.

2. Также он коснулся животноводства. В СССР было около 65 млн коров, а сейчас около 8 млн. Именно столько было в 1941 году перед нападением фашистской Германии на СССР. Поэтому чем нас поят вместо молока в «Пятерочках» и «Магнитах», является настоящей загадкой.

3. Темпы роста советской экономики в 50-е годы превышали все страны мира и их называли «советским экономическим чудом». Потом правда они упали до 3,5-4% в год, что сейчас является настоящей фантастикой!

Если исключить кремлевскую пропаганду, то рост экономики у нас происходил в начале 2 000 годов, при цене на нефть в 150 долларов за баррель.

Путин возомнил себя гениальным стратегом, но едва лишь цены упали, как все стало на свои места.

Хотелось бы напомнить президенту, что «на раскачку» времени не осталось и скоро экономика окончательно схлопнется, если не принять срочных мер… И наконец начать работать, а не пиарится!


Back to top button