Экспресс-новости

Путин озаботился медленным доходом россиян, но проигнорировал рост долларовых миллиардеров

А ведь первое проистекает из второго: чем более быстрыми темпами друзья и коллеги Путина начинают присваивать национальное достояние России, тем меньше денег остается на выплату зарплат обычным россиянам.

Путин и экономика

Президент заявил следующее:

«…Напомню, что по оценке за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7 процента, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6 процента, в том числе в обрабатывающих отраслях – два процента».

Что такое 0,7%? Вообще ничего! Если кто помнит, в СССР ВВП исчислялся в натуральном выражении, помните «Догоним США по выплавке стали и по добыче угля»! Сейчас все сделано гораздо хитрее и валовой внутренний продукт России измеряется исключительно в деньгах.

Например, увеличили акцизы на бензин или повысили НДС на 2%, в бюджет поступило больше денег и автоматически произошел рост ВВП! Далее президент заявил об инфляции, что она возвращается к целевым показателям в 4,5%. Хотелось бы сказать, что это просто физически невозможно!

В декабре каждого года, Медведев подписывает российским госмонополиям (РЖД, «Роснефти», «Газпрому» и пр.) разрешение на повышение тарифов на 4%.

Что в совокупности ведет к повышению инфляции до 7-10%. Отсюда понятно нежелание Набиуллиной снижать ставку ЦБ ниже 7%, а таргетирует инфляцию она довольно жестоким способом, сокращая население России, как и предписывал ее учитель и духовный наставник Егор Гайдар.

Хотя он давно почил в бозе, но дело его живет и процветает, а население России сокращается примерно по 40 тыс человек в месяц. А его ученики находятся на всех руководящих постах в экономическом блоке правительства России и уходить оттуда по доброй воле не собираются… Так что «шоковая терапия» россиянам обеспечена еще надолго!


Back to top button