Экспресс-новости

Глава Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин призывает голосовать за «Единую Россию» и даже рассылает письма

Фарит Мухаметшин

Национальные республики, в основном Татарстан и Чечня превратились в вотчину непуганых единороссов, Мухаметшин рассылает письма с призывом голосовать за ЕР.

Однако веселиться здесь особо нечего, в свое время вступление национальных элит в «Единую Россию» приостановило сползание республик к сепаратизму. Но после того, как единороссы окончательно скомпрометировали себя перед россиянами, то создалось непреодолимое на данный момент противоречие.

Поскольку интернет есть и в Чечне, и в Татарстане, то простой народ видит «Единую Россию» во всей ее красе, а поскольку национальные элиты не шифруются, то голосование также может быть протестным, хотя и не в такой степени, как в остальной России.

Впрочем, надо признаться, что экономическое положение Татарстана и Чечни гораздо лучше многих других российских регионов.

Здесь все же конкуренция гораздо меньше и местная элита тщательно оберегает свои «охотничьи угодья» от пришлых «коммивояжеров». Да и Кремль после «парада суверенитетов» к ним особо не лезет.


Back to top button