Экспресс-новости

Посидев на тюремной диете, экс-сенатор Арашуков вспомнил русский и начал сдавать соучастников

Арашуков

Как оказалось, лишение свободы благотворно влияет на умственные способности, а тюремная баланда побуждает к откровенности со следователями.

Посидев на нарах, самый молодой экс-сенатор Арашуков начал давать показания на участников своих двухходовых преступных схем, которые в течении долгих лет не могли рассмотреть следователи. И лишь когда последовала команда сверху, то они приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей и быстро упрятали Арашукова в каземат.

Помаявшись без черной икры и фуагры (хотя сейчас это в тюрьме не редкость, были бы деньги), он написал признательные показания и назвал главу КЧР Рашида Темрезова своим бизнес-партнером и участником криминальных схем. Он красочно и в деталях расписал их совместные бизнес-проекты, на которых они хотели заработать немного денег.

В отличии от Арашукова, экс-министр Абызов, которого задержали примерно в то же время, примкнул к отрицательной части тюремного контингента и наотрез отказывается сотрудничать со следствием, очевидно ставки слишком высоки. Его преданность оценили и с части имущества «министра без портфеля» уже снят арест.

Тем временем СК РФ потребовал продлить его арест до 25 октября, поскольку, находясь на свободе, он может воспрепятствовать следствию.


Back to top button