Экспресс-новости

Михаил Делягин: Куда с политической авансцены исчез Навальный и почему молчит его верная оппозиция

Михаил Делягин

Делягин задался вопросом, почему молчит Алексей Навальный и что ожидает оппозицию в дальнейшем.

Политолог и эксперт Михаил Делягин отличается крутым нравом и является сторонником конспирологических версий, хотя (как мы знаем), если вы даже и не их сторонник, то это не значит, что за вами не следят!

«В информационной повестке оппозиции исчез Алексей Навальный. По крайней мере, я не нашёл за последнее время не только требований о его освобождении, но и вообще никакого упоминания со стороны его соратников»,

— написал он в соцсетях.

Это может означать, что процесс естественным образом затухает, хотя записывать эту победу в актив властям я бы не торопился. Протесты никуда не делись и 8 сентября власть может получить протестное голосование и везде, где есть альтернатива единороссам, он могут проиграть.

И даже записавший несанкционированные митинги в «оранжевые протесты» Зюганов, мог сознательно не провоцировать Путина, и я даже не исключаю неких договоренностей между ним и главой государства. Однако не торопитесь записывать его в оппортунисты.

Выборы 8 сентября могут стать точкой отсчета для левого разворота, иначе Россия попросту повторит путь СССР.

Поскольку народ без конца не может затягивать пояса, скоро не хватит дырок на ремне и последует социальный взрыв. Причем об этом заявил ближайший сподвижник Путина, глава СП Алексей Кудрин!


Back to top button