Экспресс-новости

Яков Кедми в программе «Воскресный вечер» сравнил Россию с Африкой

Яков Кедми

В программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер» израильский политолог коснулся жалобного призыва главы Минприроды к китайцам прекратить незаконную вырубку леса.

Угрожая при этом запретить экспорт леса в Китай. Заявил он следующее:

«Если у вас уровень хозяйственности и ответственности будет как в Африке, так к вам и будут относиться. Поэтому, если кто-то имеет наглость без стыда предъявлять китайцам претензии за то, что они в его хозяйстве грабят лес его граждане, так я не знаю, о чем вы говорите. При чем тут китайцы?! Ведете себя как африканцы, ну и получайте, и будут вас грабить…»

— заметил Кедми.

В последнее время Путин производит впечатление «свадебного генерала» и вообще перестал заниматься внутрироссийскими делами. И вместо того, чтобы запретить кругляк к вывозу в Китай, наши чиновники (хотя, какие они наши) продавливают закон о вывозе за границу без декларирования доходов до 100 000 долларов!

И правильно, вырученные от контрабанды леса деньги обычно получают в виде «черного нала» и их необходимо вывозить за границу, чтобы там легализовать.

Кроме всего прочего, Россия превратилась в огромную прачечную по отмыванию незаконно нажитых денег.

Заслуживает ли эта проблема внимания? Еще какого!

Но у нас на ТВ масса уважаемых и не очень политологов, отрабатывая государственные зарплаты целыми днями обсуждает Украину. Над Соловьевым и Михеевым в открытую смеются зрители, но деньги, как известно не пахнут и непонятно, как другие повели бы себя на их месте. И в этом суть современной власти, покупать себе лояльность за деньги и пока это получаются!

Яков Кедми, как известно не получает зарплату в России и поэтому позволяет себе говорить то, о чем другие не могут сказать из-за боязни вылететь на улицу и потерять хлебное место. Но основанная на лжи и двойных стандартах власть обречена, как бы правящей элите не хотелось обратного.


Back to top button