Глава ФАС Игорь Артемьев предложил распустить госмонополии… 90-е возвращаются

Игорь Артемьев

Как мы знаем в России шесть госкорпораций: АСВ, ВЭБ.РФ, «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Артемьев, не вдаваясь в особые подробности, предлагает следующее:

«Надо уничтожить российские госкорпорации – перевести в другие организационные формы. Они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий».

Далее он вполне конкретно добавляет, что ФАС собирается включить данную инициативу в новый национальный план развития конкуренции на 2021-2025 год. По сути это означает то же, что проделал небезызвестный Чубайс, раздробив монолитную советскую энергосистему РАО ЕЭС на множество мелких компаний, в результате чего началась вакханалия с ценами. В соседних регионах они различаются в разы!

Зато многократно выросли кормовые угодья для сыновей мэров, депутатов и государственных чиновников, которые требуют у своих влиятельных папаш обеспечить им место под Солнцем.

Сейчас кормовая база резко сузилась, а количество голодных ртов выросло многократно и поэтому замахнулись на святое, на российские госмонополии всем скопом… Чувствуется размах!

Однако если сейчас государство их худо-бедно контролирует, то после распада на множество составляющих, государство прекратит свое существование в нынешнем понимании. Предложение несомненно вредное, а Игорь Артемьев играет роль агента влияния Запада, необходимо называть вещи своими именами.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Глава ФАС Игорь Артемьев предложил распустить госмонополии… 90-е возвращаются

  1. Госкорпорации пока нужны для власти.так как это самые криминальные структуры.которые позволяют бесконтрольно воровать бюджетные средства и держать под контролем российское тупое быдло.работающее за копейки.Кроме. того ватники не знают.что 70% активов находятся в руках иностранного капитала.Правильное предложение Артемьева сегодня невозможно.

    0

    2
  2. Как пишет во вторник (2 апреля 2019 года) РБК, у около 22,6% населения страны нет доступа к централизованной канализации. Издание ссылается на исследование федерального агентства государственной статистики.
    16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует, говорится в документе Росстата.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: