Михаил Задорнов назвал повышение ставки НДС до 20% ошибкой

Михаил Задорнов

/РИАП АПРАЛ/ То, что все знали еще в прошлом году, наконец было названо вслух авторитетным человеком.

Все в прошлом году знали, что повышение НДС с 18% до 20% — это как минимум ошибка. И только сейчас глава банка «Открытие» Михаил Задорнов решился назвать повышение НДС с 18% до 20% ошибкой правительства.

В подтверждение своих слов Задорнов сообщил, доходы федерального бюджета с начала года выросли на 11%, а расходы – только на 3%. Также банкир отметил, что в самые «тучные годы» до 2007 года не было такого, чтобы профицит бюджета составлял бы 3,1% от ВВП.

А это означает, что доходы государственного бюджета огромные, но они не расходуются, т.е. никакой пользы ни государству, ни населению страны от этих доходов нет: не строятся дополнительно школы, больницы, объекты социальной инфраструктуры, не повышаются зарплаты и т.д.

И поэтому Задорнов сказал, что разумнее было бы отдать эти деньги людям, потому что они распорядились бы ими лучше государства. Об этом сообщила газета «РБК».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: