Депутаты ЛДПР предлагают отменить штрафы за тонировку стекол автомобилей

Тонировка стекол

/РИАП АПРАЛ/ Группа депутатов от ЛДПР внесли в Государственную Думу России проект закона об отмене штрафов за тонировку стекол автомобиля.

В настоящее время тонировка стекол автомобиля, приводящая к уменьшению светопропускания ниже установленной нормы в 75%, наказывается штрафом в 500 рублей.

Авторы документа ссылаются на то, что тонирование стекол автомобиля применяется во всем мире с целью повышения комфортности езды в автомобиле в летний период в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер, а уменьшением ослепляющего действия от солнечных лучей и фар встречного автомобиля в ночное время. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Ранее в Кодекс об административных правонарушениях была введена статья о наложении штрафа за вождение автомобиля с затонированными стеклами в связи с необходимостью обеспечения антитеррористической безопасности. Предполагалось, что такие автомобили могут быть использованы лицами, перевозящими взрывные устройства и не желающими, чтобы салон автомобиля просматривался снаружи.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: