В Госдуме и Правительстве опровергли сокращение бюджетных мест в ВУЗах

Никонов и Голикова

/РИАП АПРАЛ/ Ранее сообщалось, что Правительство намерено к 2024 году значительно сократить число бюджетных мест в учреждениях высшего профессионального образования.

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил, что сокращения «бесплатных» бюджетных мест в ВУЗах не будет, так как страна нуждается в высокообразованных людях. Единственно, планы приема абитуриентов могут меняться в связи с увеличением их числа. А поскольку в России полтора десятка лет назад начался рост рождаемости, то число абитуриентов будет возрастать. Это означает, что должна быть изменена формула Закона об образовании, предусматривающая финансирование 800 бюджетных мест в ВУЗах на 10 тысяч человек населения в возрасте от 17 до 30 лет.

По словам Никонова число «800» должно быть изменено в сторону увеличения. Об этом сообщают «Известия».

Вице-премьер России Татьяна Голикова также сегодня опровергла информацию о сокращении бюджетных мест в вузах страны к 2024 году. По ее словам СМИ «неудачно» трактовали контрольные цифры приема, представленные в Федеральное собрание России.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: