Названы крупнейшие владельцы земель сельскохозяйственного назначения в России

Сельскохозяйственные угодья

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стали известны имена самых крупных землевладельцев России. Они были опубликованы журналом Forbes.

Неудивительно, но самый большой надел земель у семейной фирмы бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Это 649 тыс. гектаров (га) стоимостью 68,5 млрд рублей.

На второй позиции агрохолдинг Владимира Евтушенкова с 412 тыс. га стоимостью 45,6 млрд рублей. А на третьем месте «Мираторг» братьев Линников — 1 млн га, но его стоимость составляет только 45 млрд рублей.

В целом, 20 землевладельцев владеют в России 7,9 млн га земли сельскохозяйственного назначения стоимостью 471,7 млрд рублей. Эта площадь сравнима с территорией Чехии. Об этом сегодня сообщает «Бизнес-Онлайн» со ссылкой на Forbes.

Эти данные можно воспринимать по-разному. С одной стороны мы видим каких размеров достигла концентрация капитала в сельском хозяйстве, которым заправляют крупные агробароны.

Но с другой стороны, большинство этих хозяйств закредитованы в государственных банках. Поэтому, если только ветер политики задует в другую сторону, то эти агрохолдинги будут запросто национализированы и превращены в нечто, напоминающее совхозы. Так что в будущем, при воссоздании в России социализма, новую коллективизацию проводить уже не будет нужно.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: