Отток капитала из России увеличился в 1,9 раза

Капитал бежит из России

/РИАП АПРАЛ/ Вчера стало известно, что по итогам пяти месяцев текущего года отток капитала из России увеличился примерно в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, что в денежном выражении составляет 35 миллиардов долларов США.

Однако при этом подчеркивается, что по итогам четырех месяцев аналогичный показатель в денежном выражении составил 34,7 миллиарда долларов США, т.е. это означает резкое уменьшение оттока капитала из России в течение последнего месяца. Таким образом по предварительным данным отток капитала в мае 2019 года составляет 0,5 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральный банк России.

Также сообщается, что величина показателя сформировалась главным образом в результате операций банков и прочих секторов по приобретению иностранных активов, в то время как вклад изменения внешних обязательств был минимальным. Приобретаемые активы могут быть реальными, как, например, в случае с прямыми иностранными инвестициями, или финансовыми, т. е. представленными иностранными ценными бумагами или банковскими депозитами (Экономический словарь).

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: