США призывают Хафтара прекратить наступление на столицу Ливии

Майк Помпео

/РИАП АПРАЛ/ На официальном сайте Госдепартамента США опубликовано заявление Государственного секретаря США Майка Помпео, в котором он призывает главнокомандующего Ливийской национальной армии Халифу Хафтара немедленно прекратить наступление на столицу Ливии город Триполи.

При этом Помпео говорит, что у ситуации в Сирии нет военного решения. Поэтому наступление следует прекратить и начать переговоры с Правительством национального согласия (ПНС).

Госсекретарь США считает, что эта односторонняя военная кампания ставит под угрозу жизнь многих ливийцев, и подрывает возможность поиска лучшего будущего для страны. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

На прошлой неделе к этому же призывал и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, который совершил визит в Ливию для встреч с главой ПНС Сараджем и Хафтаром.

Хафтар от встречи отказался, сказав, что ему не о чем говорить с проигравшими (имеется ввиду ПНС).

В настоящее время идут ожесточенные столкновения правительственных вооруженных формирований с ЛНА. С обеих сторон применяется авиация.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: