Учредительное собрание Венесуэлы лишило неприкосновенности спикера парламента Гуайдо

Учредительное собрание

/РИАП АПРАЛ/ Национальное учредительное собрание Венесуэлы приняло решение о лишении неприкосновенности Хуана Гуайдо.

Гуайдо — спикер Венесуэльского парламента, который находится в оппозиции президенту страны Николасу Мадуро. 10 января 2019 года Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

Национальное учредительное собрание Венесуэлы также санкционировало уголовное преследование за присвоение функций. Об этом сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на AFP.

Также сообщается, что ранее Гуайдо назвал незаконным решение Генерального контрольного управления, запрещающее занимать ему государственные должности в течение 15 лет. Верховный суд Венесуэлы постановил лишить Гуайдо возможности занимать посты.

Таким образом, можно считать провалившимся путч Гайдо, рассчитанный на взятие власти в течение одного дня в результате массовых выступлений против действующего президента.

А вместе с этим терпят унизительное поражение и США, которые намеревались одним махом сместить законного президента и посадить на его место свою марионетку.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: